Produtividade média da cana cresce 15 toneladas por hectare

Na reta final da safra de cana no Centro-Sul, as produtividades acumuladas se mostram muito superiores às da temporada anterior (2022/2023), com destaque para as regiões de Araçatuba (37,8%) e São José do Rio Preto (26,9%). Os dados são do Boletim de ‘‘Olho na Safra’’, divulgado hoje pelo Centro de Tecnologia Canavieira (CTC).

No acumulado de abril a novembro, a média da produtividade dos canaviais do Centro-Sul cresceu 20,4% em relação a igual período da safra anterior, para 88,1 toneladas por hectare, superando em 15 toneladas por hectare o índice de 2022/2023.

No mês de novembro, a produtividade cresceu 11,4% nesta safra em relação à anterior, alcançando 78,6 toneladas por hectare, segundo o CTC.

A qualidade da matéria prima (ATR) caiu no mês de novembro em praticamente toda a região Centro-Sul, exceção de Goiás e Mato Grosso do Sul. As possíveis razões para essa queda são o atraso da colheita e o aumento das chuvas.

Sobre o CTC

O CTC – Centro de Tecnologia Canavieira é uma empresa de biotecnologia e inovação, líder global em ciência da cana-de-açúcar. Tem um dos maiores bancos de germoplasma de cana-de-açúcar do mundo, com mais de 4 mil variedades. Nos laboratórios em Piracicaba (SP) e Saint-Louis (Missouri-EUA), as equipes de cientistas desenvolvem trabalhos de ponta em melhoramento e engenharia genética. O portfólio da companhia reúne variedades de cana de alta produtividade e resistentes a pragas.

Criado em 1969, CTC contribuiu nestes 50 anos de história para o avanço tecnológico do agronegócio nacional e a competitividade do setor sucroenergético, levando o Brasil à liderança mundial do setor, aumentando a produtividade para atendimento da demanda mundial de açúcar, proporcionando visibilidade ao etanol como um dos mais importantes biocombustíveis do mundo e a cogeração através do processamento da palha da cana (bioeletricidade).