Grêmio Novorizontino vence o União Suzano na sua estreia na Copinha

O Grêmio Novorizontino iniciou com o pé-direito a sua caminhada na Copinha 2023. O Tigre do Vale venceu o União Suzano por 2 a 0, na tarde desta terça-feira (3), no Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano, somando seus três primeiros pontos no Grupo 15 da principal competição de base do Brasil. Lucas Café e Kauê Canela marcaram para o time dirigido por Carlos Magno.

“Foi uma partida em que, por ser uma estreia, o nível de tensão esteve um pouco alto no início. Porém os meninos conseguiram utilizar a inteligência e serem muito competitivos em todos os aspectos para superarem as adversidades e, com paciência, chegamos aos gols”, avaliou Carlos Magno.

Depois de um início equilibrado e dos times se estudando, o Tigre do Vale começou a se soltar no ataque e criou as melhores oportunidades. Aos 13 minutos, o peruano Javier finalizou de dentro da área após jogada pela esquerda de ataque, mas o goleiro Kauan desviou para linha de fundo. Na cobrança do escanteio, o zagueiro Luisão carimbou o travessão do time de Suzano.

A equipe de Novo Horizonte voltou a chegar com perigo em cobrança de falta da direita por Gabriel Canal. Ninguém chegou inteiro na bola para arrematar e o goleiro Kauan ficou com ela. Na sequência, o goleiro rival salvou mais duas vezes, sendo uma cara a cara com o atacante David Benjamim, de dentro da grande área.

O atacante Kauê Canela também parou no goleiro em chute de fora da área. Luisão, de cabeça, no minuto final da primeira fase, também levou perigo.

Na etapa final, o Tigre do Vale voltou com Lucas Café e Dantas entre os titulares. E em um rápido contragolpe Café fez o primeiro gol. David Benjamim arrancou pela direita tocou para o meio e a bola passou por Kauê Canela e chegou a Hiago, que serviu Lucas Café na esquerda da grande área. Com tranquilidade ele arrematou e fez 1 a 0 Tigre.

Aos 28 minutos, o Novorizontino marcou o segundo. Kauê Canela recebeu na intermediária, girou e chutou no canto direito do goleiro Kauan, que não chegou na bola, 2 a 0 Tigre. “É uma alegria imensa poder estrear na Copinha com um gol e com a vitória. Quero parabenizar o time pela dedicação dentro de campo, mas nada decidido ainda. Vamos fortes já pensando no próximo jogo”, disse Kauê Canela.

O Novorizontino volta a campo na sexta-feira (6), às 15h15, no mesmo local, para enfrentar o Figueirense, pela 2ª rodada da Copinha.